やってみました。「玉ねぎのにくまき」
今回はキャンプオススメレシピ
のハズでしたが。
しっぱい料理です。(ちーん)
いきなりだなあ。(苦笑)
こりゃあ,また,やっちまったなあ(笑)
ってな感じでご覧ください。
キャンプで映える料理をいろいろと探していますと
「玉ねぎの肉巻き」
ってのが出てきまして。
なんか〇ンデリングみたいで良さそうじゃん!
映えるじゃん!
てなわけで。
さっそくチャレンジです。
とりあえず手近にあった玉ねぎを
大きめにスライスします。
中心部分をくり抜いて
豚バラスライスを巻き込んでいきます。
塩コショウをし,
焼きます!
今回は天板使ってみました!
炭火でじっくり焼き上げる作戦です。
ひっくり返す際に
ちょっとばらけました。
片栗粉まぶした方が良かったかなあ。
良い感じになってきました。
さっそく実食!
あれ?
豚バラの方はしっかり火が通っているのですが
玉ねぎ?
硬い硬い!
火,全然通ってない!
これは失敗。
この大きさで中まで火を通すには相当な時間が必要ですわ。
せめて新玉ねぎでチャレンジしておくべきでした。
時期のチョイスをミス!
って,旬を間違えてるじゃん!
新玉ねぎは初春!
全然駄目なヤツじゃん!
ちなみに八代の「しんたまちゃん」最高ですよ!!!
熊本のご当地ブランドです。
出水勤務時代はお世話になりました。
期間限定の甘くて美味しい,柔らか玉ねぎなのです!
うーん。
こりゃ,春まで待つか?(泣)
これはリベンジに3月までかかりますな。(苦笑)
てな感じで,
おしまい。
あー,もう。
キャンプ最高。
のハズでしたが。
しっぱい料理です。(ちーん)
いきなりだなあ。(苦笑)
こりゃあ,また,やっちまったなあ(笑)
ってな感じでご覧ください。
キャンプで映える料理をいろいろと探していますと
「玉ねぎの肉巻き」
ってのが出てきまして。
なんか〇ンデリングみたいで良さそうじゃん!
映えるじゃん!
てなわけで。
さっそくチャレンジです。
とりあえず手近にあった玉ねぎを
大きめにスライスします。
中心部分をくり抜いて
豚バラスライスを巻き込んでいきます。
塩コショウをし,
焼きます!
今回は天板使ってみました!
炭火でじっくり焼き上げる作戦です。
ひっくり返す際に
ちょっとばらけました。
片栗粉まぶした方が良かったかなあ。
良い感じになってきました。
さっそく実食!
あれ?
豚バラの方はしっかり火が通っているのですが
玉ねぎ?
硬い硬い!
火,全然通ってない!
これは失敗。
この大きさで中まで火を通すには相当な時間が必要ですわ。
せめて新玉ねぎでチャレンジしておくべきでした。
時期のチョイスをミス!
って,旬を間違えてるじゃん!
新玉ねぎは初春!
全然駄目なヤツじゃん!
ちなみに八代の「しんたまちゃん」最高ですよ!!!
熊本のご当地ブランドです。
出水勤務時代はお世話になりました。
期間限定の甘くて美味しい,柔らか玉ねぎなのです!
うーん。
こりゃ,春まで待つか?(泣)
これはリベンジに3月までかかりますな。(苦笑)
てな感じで,
おしまい。
あー,もう。
キャンプ最高。
この記事へのコメント
こんにちはー。
玉ねぎの肉巻き、確かにおいしそうですね!!
豚肉の油の甘みと、玉ねぎの甘さと、組み合わせ的には最強な感じがしましたー。
ただ、やっぱり、調理は難しんですね・・・。
次の春のリベンジ記事を楽しみにしてます!!
玉ねぎの肉巻き、確かにおいしそうですね!!
豚肉の油の甘みと、玉ねぎの甘さと、組み合わせ的には最強な感じがしましたー。
ただ、やっぱり、調理は難しんですね・・・。
次の春のリベンジ記事を楽しみにしてます!!
>りょーさん,こんばんはー。
画像だけ見てると超うまそうなんですが。
実際作るにはスキルと手間が結構かかります。
オサレキャンパー目指すのもそうそう簡単じゃないという。(苦笑)
ま,春に続編アップします。
(覚えていられるかは全く自身ありませんが・・・)
画像だけ見てると超うまそうなんですが。
実際作るにはスキルと手間が結構かかります。
オサレキャンパー目指すのもそうそう簡単じゃないという。(苦笑)
ま,春に続編アップします。
(覚えていられるかは全く自身ありませんが・・・)
こんにちはー
おお、これは美味しそう。
スキレットで豚バラカリカリにしたら最高なやつですね。
でも新玉か玉ねぎレンチンしてからじゃないとダメそうですねw
新玉の時期になったらやってみます。
しんたまちゃんも食べてみたいー。
おお、これは美味しそう。
スキレットで豚バラカリカリにしたら最高なやつですね。
でも新玉か玉ねぎレンチンしてからじゃないとダメそうですねw
新玉の時期になったらやってみます。
しんたまちゃんも食べてみたいー。
>いぐりんママさん,こんばんはー。
レス遅くなり申し訳ありません。
そうか,レンチンしてから焼けば,中にも火が通るのか!
(目からウロコ)
柔らかくなった玉ねぎに豚バラ巻き付けられるのか!
加熱時間はどんなものか!
乞うご期待とかさせといて,
なんか,忘れてそうだなあ。(苦笑)
気が向いた頃に,続編上げるかもしれません。
(上げなかったらゴメンナサイ<(_ _)>)
レス遅くなり申し訳ありません。
そうか,レンチンしてから焼けば,中にも火が通るのか!
(目からウロコ)
柔らかくなった玉ねぎに豚バラ巻き付けられるのか!
加熱時間はどんなものか!
乞うご期待とかさせといて,
なんか,忘れてそうだなあ。(苦笑)
気が向いた頃に,続編上げるかもしれません。
(上げなかったらゴメンナサイ<(_ _)>)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。