ダイソーコロダッチオーブン!
買っちゃったレポです。
実は,ブログには上げてないものの
写真だけは撮り貯めているネタが十数件ありまして,
この夏で一気に片付けようと思ったものの,
最近,ちょっと面白いものをゲットしてしまったので,
先にこちらからご紹介させてください。
(ああっ,やりたいことがまた貯まっていく・・・)
〇イソーさんのこの夏のヒット商品!(キャンパー限定:苦笑)
〇イソーダッチオーブン!
手に入れるために〇イソー3件まわりました!(馬鹿)
思っていた程度の小ささです。
〇ノーピークのコロダッチで焼きリンゴを作るのがあこがれだったので,
それが9分の1程度のお値段(具体的だなあ)で購入出来るなんて!
いろいろご意見ありますが,これもキャンプブームのおかげです。(溜息)
早速,洗浄。
くず野菜を炒め,
シーズニング。
今回は先輩方のご意見を参考に,
グレープシードオイルを採用。
皮膜形成に厚みが出やすいとのこと。
さらにオーブンを使います。
230℃で20分間加熱。
はい,良い焼き色がつきました。
早速調理!
ではなく,
フライパンで仕上げたゴーヤーチャンプルーを盛りつけただけです。
とりあえず,バえるので良し
さて,後日談。
日を改めて
炊飯にチャレンジしてみました。
1.5合を浸水させ。
いや,1合にしておけば良かったかなと後悔先に立たず。
やあっておしまいと,コンロに点火。
ダッチオーブンの特性から,コンロのSIセンサーが役に立たないので,
コンロのお任せ調理は使えず。
吹きこぼれが怖いので
蓋を開けて強火で沸騰。
その後,蓋をして弱火で20分。
火を消して蒸らしで10分。
はい,できましたー。
ふつーにうまかったです。
まとめ。
メステインと比べると
ガスコンロではセンサーが役に立たないので分が悪いかなー。
直火だともっと違うかなー。
といったところで楽しんでしまいました。
〇イソーコロダッチ。
買いかどうかは,あなた次第です(どーん!)
あー,もう。
キャンプ最高。
おしまい。
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